Lloyd’s of London объявил об изменениях в схеме рассмотрения перестраховочных претензий


Lloyd’s of London объявил об изменениях в схеме рассмотрения перестраховочных претензий в рамках ответа на сложные рыночные операции, вызванные COVID-19.

Изменения, которые вступают в силу немедленно, вносят поправки в требования схемы урегулирования претензий с целью предоставления ведущему управляющему агенту возможности обрабатывать большее количество требований в качестве единой стороны соглашения.

Изменения включали увеличение стандартных финансовых пороговых значений и возможность переназначения ведущего управляющего агента из сложного в стандартный без консультации с текущим вторым ведущим управляющим агентом.

Консультации по изменениям были проведены с Комитетом по претензиям LMA (LMACC) и LIIBA, оба из которых подтвердили свою поддержку изменений, которые должны были применяться до 31 декабря 2020 года.

Как и планировалось, этот обзор теперь проводится совместно с LMACC и LIIBA и на фоне положительных отзывов заинтересованных сторон в отношении этих изменений за последние 8 месяцев.

Решение Lloyd’s состоит в том, что эти изменения (которые остаются в соответствии с Blueprint Two) будут оставаться в силе до дальнейшего уведомления и будут пересмотрены в рамках более широкого обзора схемы требований в 2021 году.